Информационный портал города Московский
Главная страница / Новости 2013

Певица Masha: «Московский – это замечательное место для творчества и жизни»

Дата опубликования: 2 апреля 2013, 17-45

1. Нашу беседу хотелось бы начать со знакомства. Но я знаю, что у тебя недавно было интересное творческое испытание. Я имею в виду конкурс «Молодые таланты Москвы 2012». Расскажи, пожалуйста, о его итогах. Тебе удалось понравиться жюри и в том числе голосовавшей интернет-публике?

В возрасте 14 лет мне довелось победить в конкурсе «Молодые Таланты Московии» в номинации «эстрадное пение». В 2012 г. я нашла в интернете объявление о приеме заявок на участие уже в другом конкурсе «Молодые Таланты Москвы» и решила отправить заявку в номинации «Культура и искусство». Через 3 месяца мне позвонила девушка из оргкомитета и сообщила, что я вышла в финал, и что теперь за меня будет голосовать интернет-аудитория! Для меня это стало очень приятной неожиданностью! На конкурсе я представила себя в качестве певицы и музыкального продюсера. В награду за участие я получила сертификат, книгу обо всех участниках конкурса и красивую статуэтку, плюс массу впечатлений.

2. Маша, а почему ты захотела петь? Откуда и когда у тебя появился интерес к вокалу, музыке?

Пою с самого раннего детства. Когда я отправилась в первый класс, мама записала меня в музыкальную школу. С тех пор сомнений, по какому пути пойти, у меня не было. Решение петь и связать свою жизнь с музыкой было для меня окончательным. Я могла слушать песни Whitney Houston, Britney Spears, Christina Agulera бесконечно. В общеобразовательной школе я выступала на всех праздничных мероприятиях, порой за это мне прощали отсутствие на уроках по алгебре (улыбается – прим. ред.).

3. В твоей биографии есть период, когда ты училась в школе Юрия Николаева «Утренняя звезда», что это было за время?

Это было погружение в шоу-бизнес, с которым ранее я не сталкивалась. Занятия по танцам, вокалу, актерскому мастерству, сольфеджио, съемки передач, поездки, выступления. Работа над собой с утра и до вечера! Результатом стали знания и диплом с отличием!

4. Какой у тебя сейчас ритм жизни? Мне представляется, что ты поешь везде: дома, в поездках (ты ведь любишь путешествовать на машине), у друзей. Время свободное имеется?

Сейчас я уже меньше путешествую на машине, все чаще приходится выбирать самолеты из-за отсутствия времени, да и не во все страны можно попасть на машине. Например, недавно я посетила Африку! Моя душа поет сама по себе двадцать четыре часа в сутки, музыка всегда со мной. Сейчас все свое время я посвящаю дебютному альбому, в связи с этим времени на общение с друзьями очень мало, его практически нет.

5. Какие творческие планы на этот год?

В этом году я представлю свой первый видео клип на песню «Не жду тебя» и выпущу несколько новинок! А также соберу спорткомплекс «Олимпийский» и получу Грэмми, а еще обязательно загляну на Евровидение. Будем стремиться (смеется – прим. ред.).

6. Кто автор твоих песен? Когда появится очередная новинка?

Каждая моя песня это частичка моей жизни. Музыка и слова появляются на бумаге свыше. У меня очень долгая история моих песен, тайну которой я приоткрою чуть позже. Выход новой песни я планирую весной 2013, она очень нежная и позитивная. Название держу в секрете.

7. «Любишь, отпусти...» – это песня о ком-то конкретно? Я, таким образом, хочу подвести тебя к разговору о личной жизни. Приоткроешь завесу личного пространства?

Эта песня говорит сама за себя и в ней, конечно, заложен личный опыт. В делах сердечных все хорошо.

8. Кто из твоих старших коллег по музыкальному цеху тебе близок по духу? Порой принято говорить о таких людях «он (она) мне многое дали» или «их жизненный путь пример для подражания».

Я никогда ни на кого не ориентировалась. Мне нравятся многие артисты. В отношении стремления и желания развивать вокальные данные во многом сыграло роль творчество Whitney Houston, а именно ее душевность в сочетании с силой исполнения! Наверное, чтобы твой путь стал примером для подражания, он должен быть в первую очередь лишь твоим – только тогда он будет успешен и интересен. Повторяя, не создаешь нового и не открываешь душу!

9. Какую роль ты отводишь в своей жизни родителям? Наверное, это главные твои критики в хорошем смысле этого слова?

Меня воспитывала мама и мой старший брат Дима! Я считаю, что семья – это главное в жизни каждого человека, своих родных и близких нужно ценить и беречь. Я с радостью прислушиваюсь к их мнению, но всегда поступаю так, как подсказывает мне мое сердце. И, конечно, у них уже есть мой альбом в полной версии.

10. Не могу не спросить о Московском. Ты живешь в этом городе недавно, он тебе уже успел понравиться? Его атмосфера тебе помогает творить или помогает найти домашний уют и отдых?

В этом городе я живу действительно недавно, хотя теперь это уже Москва по новому закону. Здесь царит атмосфера добра и спокойствия, нет суеты и шумных дорог, чистый воздух. Замечательное место для творчества и жизни!

Видеоклип «Masha - Не жду тебя» (Автор муз. и слов Бурдаева Е. В.)

ОбсудитьОбсудить на форуме Расскажи другим: