Информационный портал города Московский
Главная страница | О городе

Историческая справка Школа №2 г. Московский

Писать историю чего-либо всегда трудно, особенно, кратко, поэтому мы изложим даты, факты и события, самые значительные для нашей школы.

Школа №2 п.Московский была образована в 1979 году, в 1980 году она сделала свой первый выпуск. В 2005 году нам исполнится 25 лет.

В 1981 году в школе был открыт музей Боевой славы 70-той Верхнеднепровской ордена Суворова стрелковой дивизии. Основал музей учитель начальной военной подготовки Лебедев Леонид Семенович, ветеран этой дивизии. Продолжает его дело Лебедева Гелена Максимилиановна, учителя истории и ученики. Пионерская дружина школы носила имя Героя Советского Союза Барамзиной Т.Н., которая сражалась в рядах этой дивизии. Тогда же был создан школьный вокально-инструментальный ансамбль, участники которого успешно выступали на школьных вечерах и концертах. На базе тепличного комбината «Московский» успешно работала трудовая бригада старшеклассниц «Юность», юноши начали изучать автодело, учащиеся среднего звена выполнили заказ Марьинской птицефабрики по изготовлению коробочек для продукции.

В 1987 году директором школы Полотовской Е.В. был создан школьный совет по образованию, в который входили учителя, работники базового предприятия, председатель ученического комитета, родители. Совет действует и в настоящее время, но несколько измененном виде. Была налажена связь с воинами Таманской дивизии. На базе дивизии для старшеклассников нашей школы организовываются военно-спортивные учения и занятия по стрельбе. Разведрота дивизии демонстрирует свое искусство ученикам, учителям, ветеранам и гостям школы. Учащиеся школы посещают воинов с шефскими концертами по праздникам.

В 1996 году в школе было введено профильное обучение, по окончании курса которого выпускники получают свидетельства: «Водитель транспортного средства», «Художник-оформитель», «Художник-модельер». Образованны классы с углубленным изучением различных предметов.

Директором школы Цимбал Т.А. была налажена связь с учебной фирмой «Рекорд», которая на сегодняшний день носит название «ИНОС». Ученики обучающиеся по этой системе, получают знания методом развивающего обучения. Уже пятый год в нашей школе работает филиал Видновской открытой сменной школы. Свыше двухсот выпускников вечерней школы получили полное среднее образование.

В сентябре 2002 года на базе школы открыт экономический факультет МГОУ, где могут получить высшее образование все желающие жители поселка.

В школе ведется большая воспитательная работа, работают различные кружки и клубы по интересам, в 2000-2001 учебном году создано добровольное школьное объединение «Отчизна», в которое принимаются все желающие ученики, учителя и другие работники школы.

На этом наша история не заканчивается. Мы уверены, что у нас впереди еще много хорошего: увлекательных дел незабываемых событий, интересных встреч.

Hosted by uCoz